Реновация поликлиник Москвы

 Кратко о клиенте

Два здания городской поликлиники, расположенной в юго-восточной части Москвы.  


 Задачи клиента

В рамках программы по капитальному ремонту медицинских учреждений города Москвы оснастить два объекта Департамента здравоохранения Москвы системами видеонаблюдения, ОПС и СКУД. 

В результате реновации в каждом из зданий поликлиники должны быть установлены системы СВН, ОПС и СКУД. Изначально в проект закладывалось видеонаблюдение бренда Dahua, а ОПС и СКУД были от компании “Рубеж”.  

Клиент изменил свое решение в пользу продуктов TRASSIR благодаря возможности организации системы видеонаблюдения и СКУД на единой платформе TRASSIR. Также сыграла свою роль гарантия наличия оборудования на складах и возможность работы системы TRASSIR СКУД с оборудованием разных брендов. 

Особенностью проекта было то, что требования к медицинским учреждениям строго регламентированы и контролируются надзорными органами. Например, оборудование в интерьере поликлиники должно быть обязательно белого цвета, а кнопки выхода – бесконтактного типа. 


 Решение с TRASSIR СКУД

Оба здания оснастили программным обеспечением TRASSIR, состоящим из модуля TRASSIR СКУД и системы видеонаблюдения TRASSIR. 

Системы были развернуты на сетевом видеорегистраторе Neurostation, к которому подключены камеры TRASSIR, 49 сетевых контроллера TR-C481B, 91 считыватель ZKteco PROID10WE. Считыватели установили на двери во врачебные кабинеты, в палаты стационара, в лаборатории, хранилища лекарств, в подсобные и технические помещения. Для гостей и персонала поликлиник закуплено 1000 карт доступа. Для соблюдения санитарных норм медицинского учреждения было установлено 65 бесконтактных кнопок выхода. 


 Результат

TRASSIR обеспечил комплексное обеспечение безопасности в лечебном учреждении: 

  1. Доступ в служебные помещения и специализированные кабинеты (например, для проведения рентгенографии), только для медицинского персонала.
  2. Дорогостоящее медицинское оборудование, холодильники и хранилища лекарств со строго рецептурными препаратами, архив с карточками пациентов (врачебная тайна!) находятся под круглосуточным видеонаблюдением и строгим контролем.
  3. Организован учет перемещения персонала, теперь можно точно сказать кто, когда, в каком кабинете вел прием и из какого шкафа выдавал медикаменты.